Декабристка, часть вторая

Лара Исиль
Рисунки стерты. Размыты старые картины,
Цвета поблекли, черный цвет разлит по стенам.
А даже в бездне красный свет ей казался милым,
Теперь и он уж почернел от застывающего тлена.

Но, правда, белый снег утешит декабристку,
Покроет раны тонким и холодным острым льдом.
Звук вечной тишины настолько мнится близким,
Что некогда жалеть о "завтра"и "потом".

А ей ведь до сих пор мерещатся картины
Прошедших, полумертвых, но теплых ярких снов.
Уже не в первый раз свет кажется ей милым
Как только воскресает в потоке странных слов.

Не шепчет небесам забытые имёна,
Далекий старый друг летами  заметен,
Приподняты слегка бунтарские знамёна,
Их цвет от долгих битв на гибель обречён.

И снег всё так же тихо ложится на ладони,
Целует алый кров карательным огнём,
И бледные глаза по-прежнему всё помнят,
Едва ли вспоминая не без тоски о нём.

05.12.2012