Моим дедушке и бабушке

Елена Шкода 77
Есть в жизни нашей свой оплот,
Что родом далеко из детства,
И путь наш жизненный идет
Из мест, где замирает сердце,
Где солнце ярче, где вокруг
Все залито особым светом,
Где есть тепло любимых рук,
И где зимой найдется лето.

Горит очаг,  и много лет
Своим теплом нас согревает.
И ничего дороже нет,
Чем здравие его Хозяев

Вы для меня – оплот семьи,
Ее основа и охрана;
Родные, милые мои!
К вам приходить всегда я рада.
Спасибо вам за этот дом –
В потоке бурь – осколок счастья.
Пока он есть, пока вы в нем -
Мне есть причина возвращаться
В тот мир, где было все большим:
Заборы, крыши и деревья.
Куда теперь уже спешим
Со следующим поколеньем.

И теплым, ясным летним днем,
Босыми пятками ступая,
Мы с дочкой по двору идем,
В семьи основу проникая.