Гром грохочет в небе голубом,

Борис Межиборский
Гром  грохочет в небе  голубом,
Молния  сверкает  за углом,
И светятся  чудо-образа,
Если  начинается  гроза,
Бог кричит,  Я бог или не Бог,
Был бы  Богом,  если б  кто  помог.
Молния  дала  такой  ответ,
Запылался в небе  яркий  свет,
И всегда,  когда грохочет  гром,
Молния  сверкает за углом,
Хитроумно  действует  жена,
Гром  отходит, как  в воде  волна,
Недоволен  гром,  грохочет  вновь,
Я с  женой  поспорить не готов,
Если  это кто-нибудь  прочтёт,
Смысл  огромный  для себя  найдёт.