Запертый в темноте

Андрей Черников
Запертый в темноте,
Снова встаю, вспотев,
В три часа ночи.
Слышу, седая тень,
Сев на мою постель,
Мерзко хохочет.

В уши бездушный смех,
Словно шипенье змей
Глянцево-черных.
Трогать меня не смей!
Лучше иди скорей
К черту!

Жмутся стена к стене,
Будто бы им страшней.
Им ли бояться?
Злая седая тень
В сердце вонзает мне
Мертвые пальцы.

Завтра придет опять
Болью меня терзать
Снова и снова…
Сколько еще страдать?
Молви, Святая Мать,
Слово!

05.12.12