Весна. 4

Вадим Кличев
Бунт весны ворвался в небо,
Разорвав туман холодных туч,
Будь то сказка,будь то небыль,
Мрак зимы разрезал солнца луч.
И в волшебном умиленьи,
Среди мёрзло-снежных талых луж,
Сквозь сугроб расцвёл подснежник,
Победитель зимних,нудных стуж.
И от сна земля проснулась,
Нежной,тихой песней ожила,
В торжестве своём вернулась,
В спящий мир красавица весна.