Дед Мороз

Александра Сагина Цой
Белые снежинки летают за окошком,
Сказочки читает мама своим крошкам!
Говорит что ходит где-то дед-толстяк,
Ну что там киллограммы-это же пустяк!

Ходит в красной шубе,блестящих сапогах,
(Как Боря Моисеев наверно при деньгах)))
На спине таскает с подарками мешок,
У него забавный"хо-хо-хо" смешок!

Ржет,кладет подарки,убегает прочь
Но делает такое только в одну ночь!
В Новый год лишь дедка дарит всё детишкам,
Долго объясняла мамочка малышкам...

Елку нарядили,звездочку зажгли,
Спать тихонько девочки на кровать легли..
-Что такое,Саша?Ты чего не спишь?
Куда же собралась?Зачем к отцу бежишь?

-Вдруг Мороз забудет подарок положить,
Как же мне весь год потом спокойно жить?
Лучше лягу с папой на диван скрипучий,
Раз уж тут такой щекотливый случай!

Ложусь смотрю на елку,огоньки мигают.
Я подарок жду-Мороз с Снегуркой знают!
Утром просыпаюсь,еще не новый год.
Под елкой шоколадка-ну ничего...пойдет))

Длинный день проходит,опять ложусь в постель,
Долго в ожидании смотрю на нашу ель.
Огоньки мигают,снова клонит в сон...
И во сне я вижу-к нам приходит Он!

Как же в Омск попал?Кто его привез?
Каждому ребенку подарок он принес?
Зачем ждать темноты и в трубы залезать?
Не уж то мне подарок боится в руки дать?

Каждого ребенка любопытство гложит,
Такие вот вопросы частенько их тревожат))
Жаль что наши детки быстро вырастают
И эти все вопросы как снежинки тают.....