Петербургская ночь нам подарит немало тепла...

Аида Халилова
Петербургская ночь нам подарит немало тепла,
Мое сердце в твоих руках почему-то искрится,
я к тебе сквозь туман и ветра полечу белой птицей,
Только ты обещай не спалить мне его дотла,

И разметаны волосы,что едва достают до плеч,
Пальцем нежно коснешься от ушка и до ключиц,
Дрогнут капли на кончиках спущенных вниз ресниц...
И выходишь,рассветом падая перед ним ниц,
И выходишь,как лучшая из всех встреч.

Но молчишь, и он молча прочтет тем наметанным глазом,
Как стремилась к нему, как училась любить без слов,
Как ушла с поцелуем последняя из оков,
Что рассвет-как один из сбывшихся вечных снов-
вы встречаете вместе с внезапно расцветшим вязом.