Два рояля

Борис Межиборский
ДВА  РОЯЛЯ.
Был  изо льда  рояль,  из  грёз,
Стоял  на сцене,  улыбаясь,
А в  зале  было  много  слёз,
Сердца  восторгом  наполнялись,
Стояла в зале  тишина,
Давно не слышали  такого,
Чтоб  музыка  была хмельна,
От  звука  Игоря  Крутого,
А  звуки  мчались в  высоту,
И где-то там  искали  место,
Чтоб  одолеть  свою  мечту,
Которую  нам  дал  маэстро.
Другой  волшебник  заиграл,
Не  замечая  редких  пауз,
Мильоны роз он в зал  бросал,
Великолепный  Раймонд  Паулс.
Он  был для нас,  как идеал,
Великий   музыкант  был  мощен,
И в  сказку нас  переправлял,
Мифический  Харон -  паромщик.
И пусть  промчится много лет,
И даже  там,  в загробном  мире,
И композитор,  и поэт,
Пусть издают  мотив  для лиры.