О мистическом в быту. Из наболевшего...

Александр Жигачёв
- Ноги уберите.
- Посторонись.
- Здесь не курят.
- Всё топчут и топчут! - Бормотала уборщица размахивая мокрой тряпкой на конце элегантной швабры.

Стоял, наблюдал, уворачивался и думал: "До какого уровня прогресс возвысил цивилизацию! Раньше-то они - всё больше на мётлах..."