Когда лежу с возлюбленной на ложе,

Борис Межиборский
Когда  лежу с возлюбленной  на  ложе,
Любовью  страстной  был я  опалим,
Она  была на ангела похожа,
А надо  мной  витает Серафим.
В  глазах  её  так искорки  сверкают
Как  будто их  раскинул  Прометей,
И сердце  постепенно  умирает,
От  всевозможных  чувственных  затей.
И  знаю я,  что в мире нет  дороже,
Её  прекрасных и волшебных  чар,
И я  шепчу  молитвенно, О,  боже,
Благодарю  тебя  за  чудный дар
О,  как  она  ласкает и  целует,
И, как она  мила и,  как нежна,
Так  пусть меня мгновенье не лишает,
Когда  со  мной,  прекрасная  княжна.