Просьба

Ирина Бобкова 2
Вам не нравится тон мой, излишне дерзкий,
Вам так нравится запах моих волос...
На салфетках чувства. - Вы слишком резкий
человек, хоть красавец и в полный рост.

Наше время выдержу, точно, знаю,
но не дам Никому докоснуться души
моей. Я себя терзаю
мыслями о несбыточном. О тебе...

Я хочу дождя. Я хочу поплакать.
Я хочу, чтобы слёзы слетали со щёк...
- Почему, меня часто снимают с плахи,
почему, я выгляжу, как щенок?..

Я люблю гулять глубоко в себе,
скоро буду нравиться долгим зимам...
- Ты пожалуйста, разбуди меня в моём сне,
ты, пожалуйста, сделай меня Счастливой!..

- Знаешь, ведь замерзать и тянуться из жил всю Жизнь
даже сильным, бывает, надоедает.
- Ты держи меня крепче, прошу тебя, ты держи!..
Пуля наотмашь бьёт по мои вискам. Пуля - остывает...

Покажи мне зеркало Всех зеркал;
покажи мне - суровую нежность мыслей...
Порази меня разумом выше похвал
я тебе обещаю, что выстою.

Научи меня биться за этот мир,
за тот мир, которого так не хватает...
- Я прошу тебя, только не будь чужим,
мне лишь этого не пережить... Я знаю.