Сказка лесной сон

Павел Гвоздовский
       СКАЗКА
    Лесной сон

Пошёл весной я, как то в лес,
Иду лесной тропою
И вижу, как в нору полез
Волк серый за лисою.

Я, пригляделся, а вокруг,
Зверюшки веселятся!
И все бегут в весёлый круг,
И радостно кружатся!

Сегодня празднует наш волк
В лесу свой день рожденья.
И перемирье заключил
И ждёт он поздравленья.
       
И пробил час, вот из норы   
Вдруг вылезает серый,
И в лапах жёлтые шары.
На вид такой он милый!
      *****   
А вот и рыжая плутовка
И в лапах праздничный пирог.
Сейчас начнётся здесь тусовка
И каждому дадут кусок.

И поздравляют звери волка,
И за уши его дерут.
А самый смелый серый зайка
Пред мордой оказался вдруг.

И громко зазвонил будильник,
Прервав что виделось во сне.
Я долго вспоминал тот праздник
Который вдруг приснился мне.