Желание

Ирина Топоркова
Я большой этот мир обнимаю руками,
Без остатка бросаюсь в быстрый круговорот,
Мне опять надо выдержать сложный экзамен,
На котором Судьба принимает зачёт.

К сожалению, здесь не поможет шпаргалка,
И подсказок уже от друзей я не жду,
Уходящего в прошлое времени жалко,
Но упрямо вперёд я по жизни иду.

И большой этот мир снова я обнимаю,
И с восторгом смотрю, как струится ручей.
И, как должное, радость и боль принимаю,
От того, что у жизни нет мелочей.

Мне дворцов расписных и богатства не надо,
И не надо в мой адрес хвалебных речей,
Лишь бы только любимый со мною был рядом,
И струился по камушкам звонкий ручей!