Игра в Жмурки

Даша Кашперская
Так мы в жмурки с тобою играем
И игра, как дуэль - на двоих.
Только тут иль вдвоем исчезаем, 
Или жизнь примет нас за своих.

День за днем: то ты дальше, то ближе.
Ты не бойся, я даю тебе знак.
Подходи же скорее поближе,
Ты же знаешь поймать меня как.

Но с повязками мы на глазах
И нам чувствовать нужно остро,
А то можем теряться в лесах.
От забвенья слепы мы просто.

Ты прими мой подарок, Икар,
А себе - заберу твои строки.
Эти крылья даю тебе в дар
Не теряй их, ведь боги жестоки.

Эти крылья помогут спастись
В жмурках-сумерках наших исканий.
Ты не бойся, живу я без них.
Маска глаз все ж не скроет признаний.