Нет, решено. Не буду больше плакать...

Ольга Мыльникова
       * * *

Нет, решено. Не буду больше плакать,
не дотянувшись до цветной игрушки -
высокой цели, смысла бытия.
Бессмертие и смерть равнять не буду.
Калейдоскопы собирать из судеб -
моя ли цель? Мое ли это дело?
Спокойная и ровная дорога -
остановлюсь - сама меня найдет.
Шалишь - не побегу, сбивая ноги.
Займусь оздоровительной ходьбой,
сличеньем листьев, созерцаньем неба.
Я долго протяну под теплым солнцем.
А час придет - и тут же на траве
приткнусь - и стану бугорком невидным...
И что мне чья-то память?
                Я - забуду.


1985