Быть, иль не быть

Елена Фокина2
Бывает иногда в минуты вдохновения
Накатит вечное "Быть иль не быть",
Тогда листаю строки Откровения,
И понимаю: "Все живое хочет жить".

И все живое тянется к живому,
Хотя, и важно, что произойдет "без нас".
Так много лет Писанию Святому,
А сказано, как буд-то бы сейчас.

Словно сегодня Ангелы в льняных одеждах
Выносят Чашу Гнева Божия в руках.
И, гибнет многое, лишь слабая надежда
В спасение парит, как облака.

Семь ангелов! Велик Гнев Божий.
Семь Чаш огромных над землей висят.
Тут оправдания, вряд ли нам помогут,
И грустно Ангелы на Мир глядят.

Что ж, Чаша вылилась. Добились!
Стон слышен скорбный тут и там.
Напрасно Зверю поклонились,
Теперь страдаем от жестоких ран.

Вторая Чаша вылилась на море,
И стали воды кровью мертвеца.
Нет жизни без воды. Какое горе!
Все замерло в преддверии конца.

И третий Ангел вылил свою Чашу,
Он словно кровью обагрил источник вод.
Суда достойны за неправду нашу,
В грехе живем, отнюдь,не первый год.

Четвертой Чашей солнце окропили,
За жаром зной, за зноем жар идет.
Напрасно имя Бога позабыли,
Какая кара впереди нас ждет.

Да, где же разум, совесть, Вера наша!
О, сколько можем мы от глупости страдать.
На ложе Зверя вылил Ангел Чашу,
Расплаты за хулу не избежать.

Евфрат осушен Чашею шестою,
Царям Восхода солнца путь открыт
И дух бесовский, овладев Землею,
Знамения нечистые творит.

Седьмая Чаша воздух отравила,
Сопротивляться больше нет уж сил.
Языческие города повергла Сила.
-Свершилось! Громко голос огласил.

И всякий остров убежал,И гор не стало.
Град не бывалый все уничтожал.
Земля такого града не видала,
И,род людской, такой беды не знал.

Да, кто же выживет, после таких страданий?
Ведь это не конец, так Откровение говорит.
Возможно, ты найдешь ответ в Писании,
Какая Чаша над Землей уже висит.