Я VS Тень

Даша Кашперская
За одним столом в карты с тенью
С хитрым взглядом то она, то я
Да и выбрала ее я мишенью
От того, что похожа она на меня.

Словно с зеркалом, сама я играю.
Тень напротив как будто судья.
В ней себя по чучуть  убиваю,
То хочу, чтоб мы были друзья.

Я на кон поставила чувства
Ощущение сущности "я".
И выигрывать мне не присуще.
Я бы сдалась , но тень то моя.

Мы молчим всегда про одно.
Карта к карте ложится упрямо.
И покой мне узнать не дано.
Тень заставит смотреть меня прямо.

Я раскрою все карты свои,
Брошу все я на стол без сомненья.
Посмотрю, тень, в глаза я твои.
Полдень даст за мгновенье решенье.

Я решу, и Тень даже не узнает,
Что когда-то я играла с ней.
В полдень она тихо исчезает,
Я  надену крылья и вознесусь над ней.