Нужен. Не нужна

Лида Лукина
Ты видишь - я улыбаюсь, а улыбка ведь символ счастья,
Значит у меня, вообще-то, всё хорошо.
Только жаль, ты не чувствуешь, как я разлагаюсь,
Как будто меня поместили в ванную с кислотой.

Кошка мурлычет, письма пишет подруга,
Она далеко и совсем не может помочь.
Я умираю, медленно, от простуды,
Думая о тебе каждую_чёртову_ночь.

Всё чаще сообщения и звонки без ответа,
В проигрывателе заунывная грустнота.
Это так больно, когда тебе кто-то нужен,
Это так страшно, когда ты не нужна.

Ты взглядом то мимо, то исподлобья,
Я не отрываю глаз от окна.
Это так сложно, когда тебе кто-то нужен,
Невыносимо, когда ты не нужна.

Я за тобой и в слякоть, и в снег, и в стужу
Ты вряд ли сможешь и двух минут подождать.
Это так низко, когда тебе кто-то нужен
Так унизительно, когда ты не нужна.

Годы пройдут. Я и пустая квартира.
От тебя давно ни весточки, ничерта.
Это так странно, когда больше не нужен.
Но неуместно снова самой себе врать.

6.декабрь.12