По солнечным ступеням, гига-футуро

Кирилл Хуторецкий
Я шел по солнечным ступеням….
Внизу – горели провода,
Я – притворялся – сонным, тленным…
Так шли столетия, года…
Ложились в руку чьи-то письма –
Из ниоткуда в никуда,
И жил покой меланхолизма
В стекле – горючем, как слюда…
Пространство делалось янтарным…
И в нем – застывши навсегда –
Цвел перезвон – котлом – пожарным…
В нем – ты – жила – как синь – горда…
Я шел – по солнечным ступеням –
Все выше – в бездну –  в алый гул…
Я был – как кипень – белопенным,
Во сне я собственном – уснул…
На полотне трехмерных криков
Я выткал собственный закон,
Что краше всех церковных ликов,
Что выше всех земных знамен…
 5 декабря 2012 года; 12:08


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112120503984