Им оставался месяц

Даша Кашперская
Им оставался месяц...
И мерзли руки у нее одной.
А ночь все звезды свесив,
Дрожала в такт натянутой струной.
Душа была с прямой спиной,
Слова уверенно светились.
Хоть и лились они рекой,
Внутри другие, запертые, бились.
Ночные улицы узлами вились,
Сплетая глупым слабостям венец.
Как дети, тучи веселились.
Им оставался месяц... дальше лишь конец.
_____       _____    _____    ______

Весна писала эпилоги
И подарила им один.
Не хуже осени, весенние итоги
Построят баррикады льдин.

Вокзалы, поезда, пироны...
В дороге легче замерзать.
И сядут они в разные вагоны
И будут врознь дышать, мечтать и погибать.