Лето

Вадим Кличев
Солнца жар расплавил небо,
Растекаясь по земле,
Овладел весны наследьем,
В летней жгучей тишине.
И среди полей зелёных,
Среди зарослей густых,
Слышны трели развесёлых,
Летних птичек озорных.
В мирном радостном забвеньи,
В ярком зареве тепла,
Сердце греет оживленье,
Разноцветного добра.