И страсть устало ссорится с любовью

Лилия Буряк 2
И страсть устало ссорится с любовью,
И рассуждает, испугавшись, разум,
И небо насторожась хмурит бровью
И выплывает из глубин сарказм.

И хлещет, хлещет правильная речь,
Клеймя и вырубая слепо чувства,
А что осталось, бросят тут же в печь
В угоду абсолютного искусства.