Вернулись лебеди

Виталий Туманов
ВЕРНУЛИСЬ ЛЕБЕДИ
********************(Посвящение санаторию Озеро Белое)

Над озером зорька лицо умывать
Склонилась, румянцем его озаряя,
А к ней, рассекая озёрную гладь.
Спустилась с небес лебединая стая.
  * П р и п е в :
   Ах ты Озеро Белое,
   Мне тебя не забыть.
   Коль расстанусь с Мещерою,
   Буду память хранить.
   Ах вы, лебеди белые,
   Я хочу, вам подстать,
   Над лесною Мещерою
   В вашей стае летать.

Нас вечного лета прельщает краса,
Суля нам покой благодатного рая,
Но властно и нежно зовут голоса
Родимой России, родимого края.
  * П р и п е в
Коль выпало в жизни чужбину постичь,
То боль ностальгии по дому знакома.
Мне очень понятен ваш, лебеди, клич:
"Мы дома! Мы дома! Мы дома! Мы дома!"
  * П р и п е в