Школьный спортзал

Михаил Подопригора
Спортзал, гляжу в тебя и вижу
Родной, свой незабвенный класс.
Я памятью тебя нет - не обижу,
Да, потому что помню каждого из вас.

Линейки школьные зимой здесь проходили,
И здесь был "Новогодний карнавал".
Сюда на физкультуру нас водили,
Урок любимый всех объединял.

Играли дружно классом в баскетбол,
На турнике висели, на канате.
Но самым лучшим был, конечно, волейбол,
В команде были все дружны, как братья.

Здесь на линейках нас ругали и хвалили,
Был строг директор, словно генерал,
Когда кого-то перед строем выводили.
И мог шутить когда с успехом, поздравлял.

А как менялся ты под Новый Год,
Убранством праздничным сиял, сверкая.
Какой красивый был у ёлки хоровод,
Здесь веселились мы каникулы, встречая.

И кажется порой, мы слышим наши крики,
Где до сих пор играет детство в волейбол.
И в окнах здесь под Новый Год играют блики,
Как будто класс на праздник весь пришёл.