***

Сергей Лаишевцев
Жизнь коротка,
Уже за сорок пять,
А многое так хочется
Опять,
По-новому
Так хочется всё  снова.
Что не сказал тогда,
Так хочется сказать,
Но где оно
Потерянное слово?
Да, с красной не начнёшь строки
И сколько нам прожить,
Не будет путь длиннее
/Какие там мы были дураки/,
А и сейчас, наверно не умнее.
Про Индонезию писал тогда стихи,
Не Индонезия  Урал
И даже не Гвинея –
Земля скудна
                и снег кругом белеет.
Поизносились, и в кармане ни гроша,
Долги одни  - их детям не оставишь,
Заботами болит моя душа –
Мотив печальный, как у чёрных клавиш.
Читай Монтеня, умно говорит
- Счастье, нет, не в том,
Что мы имеем.
Счастье в том,
                насколько в нём
Мы разумеем.
И мир таков, каким нам кажется на вид.
Так отряхнём печаль!
Жизнь хороша -
И будет мир сиять!
Вот так смотри!
Нам надо всё успеть,
Но делать не спеша,
И с каждым днём друг друга поздравлять.
С днём декабря, тебя!
Под красной цифрой пять!