Люди-тени

Олег Оламор
Угрюмые. В шляпах и в длинных плащах.
Они невидимки в толпе.
Они не внушают мистический страх,
Но их не встречай на тропе.

Приходят внезапно. Уходят без слов.
Посеяв смятенье в умах.
Смертельны бывают их звуки шагов,
В безлунных безликих ночах.

Они не гуляют за общим столом,
Не ждут утешений в вине.
Но знают, где встретишь ты смерть за углом.
Чтоб тихо пройти в стороне.