Снегурочка сказка. 7, 8, 9

Любовь Шикторова
7

«Откуда ты, моя голубка? -
Спросил растерянно старик
–Идём же в дом. Такая шубка
Не греет больше». И затих.

«Летели в город мы, устали.
Метель дорогу занесла.
Кони замёрзли. Сани встали.
Люди заснули. Я пошла.

Шла долго через перелесок.
Луна мне освещала путь.
И страшно было зимним лесом
Идти. Хотелось отдохнуть.

Вдруг вдалеке я увидала,
Как загорелся огонёк.
Идти мне веселее стало.
К закату клонится денёк.

Нет сил идти. И вот я встала.
Стою, не шелохнусь уже.
Ну, думаю, и смерть настала.
Как мало выделено мне.

Я чувствую, что замерзаю.
Мороз коснулся рук и ног.
Мне страшно. Я того не знаю,
Что будет дальше. Словно Бог

Дотронувшись рукой холодной,
Мне встречу с вечностью предрек.
Парит моя душа свободной
Над лесом, над слияньем рек.

8

Но не дано мне это, будто,
Ещё не вышел жизни срок.
В сознанье появились смутно
Вы, вспомнила я свой зарок,

Что, если выживу случайно,
И жизнь продолжится моя,
То сохраню себя я в тайне
До мне назначенного дня.

И если вам угодно будет,
То поживу пока у вас.
Вас Бог, наверно, очень любит,
Раз вам подарок сей припас.

Я буду внучкой вам родною,
И по хозяйству помогать.
Теплом к вам в дом войду зимою.
Любашей звать и величать.

А спросит кто: «Откуда девка?»
Скажите: «Дал нам это Бог.
Просили долго мы и крепко.
И, видимо, настал сей срок».

9

«Однажды вышли со старухой
Во двор и смотрим за забор.
На улице там дети, внуки
Игру затеяли в вечор.

Снежками начали бросаться,
И крики, гомон, и игра.
С горы устроились кататься.
Но поздно, и домой пора.

Все разошлись, и стало тихо.
Огни в домах уже зажглись.
В печи, отплясывая лихо,
Огонь в трубу уходит ввысь.

«Давай и мы с тобой, старуха,
Хоть бабу снежную скатаем.
Нам, может быть, и хватит духа,
Но что получится – не знаем».

«Зачем же бабу? Мы девицу
Из снега слепим и украсим.
Двор уберём ей, как светлицу.
Ей одеяние раскрасим

И будет дева молодая
Нам в старости, как утешение».
Старик согласен. Не гадая
Он поддержал её решение.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/05/7900