Я засыпаю над клавиатурой

Валерий Мухачев3
Я засыпаю над клавиатурой,
Наверно, виновата в том зима.
Я ночью всё расматривал лемура,
Цивилизаций древних терема.

Сказать по правде, я в ночное время
Не сплю, не ем и даже не хочу!
Рассматривал я ночью афро-племя,
Над нравами их утром хохочу.

Да что об этом? Нравы, это - дикость!
Но так они привыкли, так живут.
И наши нравы тоже - не великость,
И наши нравы землю часто рвут.

У всех у нас есть глупости навалом,
Ведь Космоса мы - дети, в этом суть!
Вперёд мы мчимся, не смешно ли, вяло!
Да и тогда рождаем только жуть.

Так те аборигены нас всех лучше!
Они с природой дикой все в ладах.
Они живут с огнём в ладах и с тучей,
И ищут то, что в диких есть садах.

Они и лес не жгли бы, да и воду
Не грабили бы, если бы - не мы!
Ведь это мы даруем зла породу,
И создаём подобие тюрьмы.

декабрь