Жил когда-то я на Ниле

Артемий Барков
Из серии: "Братья наши меньшие"

8888888888888888888888888888888
Жил когда-то я на Ниле,
Ел беспечных египтян,
Но в ловушку заманили
Браконьеры из армян!

Вот теперь я в зоопарке,
Хочешь фото? Сто рублей!
Поваляться б мне на травке,
Средь папирусных стеблей…

Снова праздные зеваки
Задают один вопрос:
– Неужели крокодилыч
Натуральный альбинос?

Был когда-то я зелёным,
Щас заплачу, ой ля-ля!
И под солнцем раскалённым
Был безмерно счастлив я!

А теперь я в заточеньи
Ем конфеты и печенье,
И теперь любой прохвост
Дёргает меня за хвост!

Что ты смотришь, друг любезный,
Хочешь, будешь мне едой?
Объяснять вам бесполезно,
Я не белый – я седой!!!