Вечер синий

Пьер Петр Григорьев
Вечер синий, вечер тихий,
А над крышей месяц - рогом.
В буйной чувств неразберихе
Обнимаю недотрогу.

Обнажив худые плечи,
Их целую непрестанно.
Если нам не станет легче -
Я настаивать не стану...

У забора куст сирени,
И трава под ним примята,
А в моей весенней лени
Ты, должно быть, виновата.