Лихо

Андрей Смирнов 71
И идёт по дороге лихо,
И метлой машет по сторонам,
Людям всё это мерзко, дико,
Только прячутся тут и там.
И с лихом на бой - никто,
Метла во все стороны - пыль.
Говорили сильные не про то
И бежали... за сотни миль.
И не сладили, не сумели:
В потёмках теперь наш путь.
Души многих садятся на мели,
Да в домах живут муть и жуть.
И цепляемся лишь словами,
И некому лихо злое осилить,
Проиграли мы битву сами...

Прописалось лихо в России.