Гадание на ромашке

Пьер Петр Григорьев
Белая ромашка в поле по утру
Головой кивает солнцу на ветру.
На крутом обрыве девушка сидит
И в руках ромашку нервно теребит.

Любит иль не любит - лепестки летят,
Как деньки прошедших календарных дат.
Вот в глазенках карих показалась грусть:
Вспомнился девчонке поцелуев вкус.

Любит парень, любит - дал цветок ответ,
В цвет малины спелой стелится рассвет,
И душе поётся, и ласкает слух
Шепот разнотравья на губах телух.