Орнаменты на снегу

Раиса Шинибаева
Тишина…Лишь снежинки кружатся,
Белым пухом на землю ложатся.
В серебре все деревья купаются,
Одеялом  вся  земля укрывается.
Каждый раз ,как покроется снегом земля,
Память в детство далёко относит меня:
Как мальчишка из школы меня провожал,
На снегу мне шагами цветы рисовал…
Снежинки так же кружились летали,
До утра все рисунки его  заметали…
Утром в школу спеша,
Взяв портфель мой под мышку,
Цветы новые вырисовывал
Тот настырный мальчишка.
Он был глухонемой и школы не знал,
От драчливых ребят меня защищал.
Топча снег ,заключая в орнамент цветы,
Он дарил мне кусочки своей доброты.
И бесценным подарком детской судьбы
Те мгновения навеки со мною живы!
Кружите же, снежинки ,летайте,
Память детства мне навевайте!