Настоящая краса. 2012г

Константин Корешков
В России раньше волосы ценились,
Отращивалась длинная коса,
Ухаживать в то время не ленились,
Была то настоящая краса.

Теперь другие нашу моду подхватили
И хвастают чьи волосы длинней,
Но русским эти косы подходили,
А вот китайцам...им самим видней.

Они для нас похожи друг на друга,
Все узкоглазые короткие брюнеты,
Одна форма одежды была на всю округу,
А вместо обуви носили только кеды.

Для женщин косы, это теперь бремя
Чесать и мыть надоедает без предела,
Ведь это раньше,в незапамятное время
Семья,хозяйство и коса были уделом.

Стригутся коротко, порою под мальчишку,
В погоне то за модой совершая,
А кто-то бреет вообще волос тех лишку,
Татуировкой голый череп украшая.