Ночь давно...

Степан Аксенов
***
Ночь давно. Лишь лай собачий
За околицей в саду.
Так темно, что как незрячий,
По дороге я иду.

Я прошел все испытанья.
Вот и кончился мой срок.
Я спешу, как на свиданье,
На манящий огонек.

Ждут ли? Помнят? Позабыли?
Стыло в доме иль тепло?
Может уж похоронили…
Сколько зим и лет прошло!

Пуст и тощ походный сидор.
В нем, увы, подарков нет,
Лишь до дыр протертый свитер
Да две пачки сигарет.

Вот и вся моя поклажа,
Вот и все, чем я богат.
Что отец на это скажет?
Встретит чем любимый брат?

Но, я с детства был упрямый.
Вот калитка, вот наш тын.
Я стучу: откройте, мама!
Это я, ваш блудный сын…




Фотография из Интернета.