Немая любовь

Рим Нугаев 3
Он рос неправильно: чуть влево- скособочен.
Любая шавка затрудняла жизнь его.
Обгадить, оскорбить могли и днём, и ночью,
То было полбеды- страшнее колесо.

Да, колесо судьбы- с огромными шипами,
Что разрывало мир, скрип превращая в визг.
Прощай же мать- земля,- шептал бы он губами,
Рожденного немым чурался даже писк.

Казалось, счастья нет: он- хил, убог, ничтожен,
Но у соседей- сад; невинное дитя
Росло- бутон любви, звучало имя Роза,
Вода в сухие дни, мелодия дождя.

Ах, если б очи дал несправедливый боже
И губы, поцелуй послать воздушный ей.
Глаза бы проглядел, но с этим было сложно,
Он был  Arctium lappa, а попросту- репей.