Три дня в Париже

Янис Илзе
Я снова был у жизни на пиру,
Но смутно помню даже день вчерашний -
"Отлил в граните" где-то на углу
И между ног у Эйфелевой башни.

C триумфом неразрывности струи
Назло французскo-европейским нормам
Стекали капли русского "шабли"
По чуждым мне архитектурным формам.


Оригинал: "Три дня в Париже" Ander A