Ты входишь в мир теней

Качалов Игорь
Ты входишь в мир теней,
Становишься сам тенью.
Отныне ты - ничей.
Услугою мгновенью

Послужит переход
От этого - к иному.
Закат вскормил восход.
Небесное к земному

Влечётся, чтоб союз
Не прерывать великий.
Орфей коснётся уст
Уснувшей Эвридики,

Чтоб в мир живой вернуть
И наградить сияньем.
Мы выбираем путь.
Нас выбирает знанье.