Ностальгия

Анастасия Снегина
Он тревожит огоньками окон,
И зовет, и манит отчий дом,
Блеском чистых и хрустальных стекол
Да кустом рябины под окном.
Часто снится милый дом ночами,
Не могу я этой ночью спать,
Все стоит, стоит перед очами
В том окошке старенькая мать.
Взгляд ее печальный и тревожный
Вдаль глядит, детей, наверно, ждет.
Только их все нет. Ну как так возможно?
Вот и солнце красное встает.
Cнег кружит,и он блестит звездами,
Заметает улицу и двор.
Отчий дом стоит перед глазами,
Светом ярким светит, как укор.
Что-то нынче сердце не спокойно,
Ностальгия видно довела.
Я скучаю, но веду достойно.
Душу заметает добела.