***

Валентина Фельгендреер
Так и застыла у окна.
Гляжу,не отрываясь в окно.
Ведь за окном,
Снежные звёздочки! -
Падают и падают.
Они-то,глаза мои и радуют.
А на дворе,вообще-то,вечер.
Кругом - темно.
Но от уличного фонаря,
За моим окном - светло.
И зима - перед ним -
Блеском -
Звёздным! хвастается.
Своим волшебством!
Не нарадуется.
Ну действительно,
Они - звёздочки-огоньки -
Падают -
Ну такими!прекрасными.
Что небесные! ясными.
Особенно,
Где уличные фонари;
Золотого света звонари.
То розовым,хрустальчиком;
То зелёным;
То голубым;
То даже - золотым -
Блеснут вдруг-
Звёздочки-огоньки.
Так и хочется:
Потрогать их пальчиком.
И улыбкой!,
Со мною фонарь говорил.
Дескать,посмотри,
Что за чарующее чудо -
Зимний персонал сотворил;
Он - небесное - звёздное -
Повторил;
В снежное!его превратил.
Ой.глаз от звёзд чудесных,-
Не отвести. Ну и зима!
Украсила вечер она -
Звёздочками!
Да ещё - чудодейственными!
И от их действия:
От перелива звёздного огня,
И радости! в Душу введения -
Кружится голова.
Вот вам и зима!
Её книга колдовства -
Не проста!
В ней собраны -
Драгоценнейшие! волшебства.
Магией - особенной! -
Обладают все они.
Запросто, привораживают!  -
Сердца людские они.