Вечный диалог

Александр Новороссийский
     *   *   *  В…
Придуманный шутницею-судьбою,
Иду с работы вечером домой.
Всем кажется, что говорю с собою,
А я опять беседую с тобой.

В который раз я осознал, что болен:
И мерзну, и страдаю, и горю.
Пусть думают, что говорю с собою,
А я с тобой, как прежде, говорю.

Открою дверь, прижмусь к тебе губами;
Поглажу, обожая и любя…
О Боже мой! Я говорю стихами
С тобою, незаметно для себя!

Я знаю, что ответишь мне на это,
Твои слова ловлю за слогом слог.
...Всем кажется, что встретились с поэтом,
А я продолжил вечный диалог.

95г.

На фото - Новороссийск, ул. Набережная им. адмирала Серебрякова.