Палач

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Мой коряв и нескладен слог,
Мои строчки, как точки с тире.
Да и сам я, как старый сапог,
Криво стоптан от дальних дорог,
Но тянусь, как росток, к тебе.
Я стараюсь из слов сложить
Хоть немножечко связный рассказ
О моей по тебе тоске
И о том, что уже "про нас".
Я себе задаю вопрос
И себе же даю ответ:
Я, конечно, тебя люблю.
Да и ты меня, точно, нет...
Но еще не звенит звонок,
Не запущен процесс "delete".
Повернувшись на правый бок
Я смотрю, как палач мой спит.
Наступает уже рассвет,
А с рассветом возможна казнь.
Ты залезешь на эшафот
И закончится сказ "про нас"...
А пока твой не поднят меч
Или, все же скорей, топор,
Буду дальше тебя беречь,
Коль отсрочен мой приговор...
15.10.2012