Родине

Евгений Коровайко
Эх, широки просторы Руси,
И неба ввыси  далеки.
На воронном коне несусь я,
Испить водицы у реки.

И колосится в поле жито,
Щебечет трели соловей.
Мычит теленок у корыта,
Неоценим труд пахарей.

И громко завывает ветер,
Без страха, он несется ввысь.
Преодолеет всё на свете,
Э-гей, быстрей посторонись.

И розовеют светом зори,
Тревожит сон речной прибой.
Без края все твои просторы,
И в сердце лишь с одной тобой.

Цвети, земля моя родная,
И колос небо обвенчай.
И я другой, как ты, не знаю,
Меня родная, лишь встречай.

Ты жди, ты жди меня родная,
К тебе всегда я возвращусь.
С тобою мне, не нужно рая,
В тебя, как в первый раз, влюблюсь.