мой океан - моя могила...

Лана Черезова
На море-штиль.
Пираты пьяны...
И попугай залез под стол.
А с запада ползут туманы
и что-то прячут над водой.

Там, может, спрятаны эсминцы?
А может, королевский флот?
А может быть, свиданье с принцем,
меня, как в сказке, ночью ждет?

Мечтать не вредно... Очень тихий
плеск весел???
Затаясь, смотрю...
Металла блеск...
Взмываюсь дико:
"ПОЛУНДРААА!!! Миг - и все в строю!

Грохочат пушки, свист картечи,
рев ядер.../нас легко не взять/
Туман весь в клочья!
Покалечен,
в крови, на дно ушёл фрегат.

Немного грустно... кто их знает...
Зачем свою призвали смерть?
Моя печаль к утру растает...
Но не дано узнать ответ,(((

Но иногда я вольной птицей
взлететь мечтаю к небесам!
Иль лёгким шагом танцовщицы,
в обнимку с ветром, по волнам

бежать...бежать... пока есть силы...
бежать, пока еще жива...
мой океан - моя могила...
мой дом... мой крест...моя семья...