И важной лишь ее я назову, любовь земную...

Марина Северина
И ВАЖНОЙ ЛИШЬ ЕЕ Я НАЗОВУ, ЛЮБОВЬ ЗЕМНУЮ...
Соавтор: "ПРИВЕТ ОТ СКОРПИОНА"
Лирическое буриме из цикла: ОН И ОНА

***
Он
("Полуночнику"):

Полуночник, путник в Интернете,
Ты опять запутался в сетях
И завис не только на Рунете,
По уши застрял в чужих страстях.

И тебя тревожат чьи-то блоги,
Где слова пульсируют, как кровь,
И щекочут чувства, как налоги.
Если и стреляют, то "не в бровь".

Пусть тебя зависимость слепая
Держит у "открытого окна"...
Жизнь, в своих движениях скупая,
Зрелищ и познания полна!

***
Она:

Попав, друг, в Интернета сети,
Старайся не погибнуть в них...
Богаче, краше всех на свете
Реальной жизни вечный стих.

И пусть соблазнам вечным вторит
Всемирной Паутины блеск,
Гроша в базарный день не стоит
Весь этот виртуальный треск.

***
Он:

Вам очень удачно
Случилось заметить
Про вечный стих в жизни
И - в Интернете.

Всемирную Сеть,
Весьма может быть,
Мы с вечностью
Станем соотносить.

******
Он:
("С любовью"):

Не отталкивай,
Не отбрасывай,
А почувствуй,
Как ты мне нужна.
Мы могли бы
Быть оба счастливы,
Лишь любовь
В этой жизни важна.

***
Она:

Да, в жизни важным лишь ее
Я назову, любовь земную,
Лишь за нее благодарю я,
Творец, создание твое.

За то, что Он тебя послал,
Любимая, мне в утешенье,
Я сотый раз хвалу воздал
Дню твоего, мой друг, рожденья.

С улыбкой пишу о "той, что нужна"...
Вы правы: на свете любовь лишь важна.

***
Он:

Но разве с улыбкой возможно воспеть
Поэтам любовь? Не могу усмотреть
В том чувстве серьезном шутливый предмет.
Хотя, может быть... Почему бы и нет?

***
Она:

Хочу я барона
Назвать интересного,
Мюнхгаузен - имя
Довольно известное.

Его изреченье,
Любимое мной,
Цитирую Вам,
"Скорпион" дорогой:

"Улыбки не прячьте
Своей, господа,
Вся глупость великая
Всюду, всегда

С серьезным лицом,
Я прошу вас, заметьте,
Вершилась на нашей
Прекрасной планете".

***
Он:

Да, с лозунгом этим
Давно дружен я.
С Мюнхгаузеном
Мы - большие друзья.

***
Она:

Ну что же, я рада,
Что Вас убедила.
Спасибо барону:
Ведь смех - это сила.
 
*********
Он:
("Покемарим"):

Укутаюсь в приятную дремоту,
Пошлю к чертям шлейф бесконечных дел,
Оставлю "на потом"  свои заботы -
Я просто покемарить захотел

Усну и не услышу телефона:
Он захлебнется, кликая меня,
И лопнет крепкий нерв автодозвона,
Опять к ушам начальственным меня.

Какое счастье даже в этом малом,
О личном наслаждении трубя,
Закрыться от Вселенной одеялом
И в сны сбежать на время... от себя.

***
Она:

Укутаюсь в приятную дремоту,
Весь мир на расстоянье возлюбя,
Зароюсь в одеяло от заботы...
Но как же, милая, укрыться от тебя?

***
Он:

А надо ли
От милой укрываться?
Уж лучше вместе
Нам в кровать забраться...

***
Она:

Под одеяло я от милой укрываюсь,
От босса тоже, от него мне вмиг - каюк,
Но с шефом, все же, непременно поквитаюсь...
А вот с любимой - не поможет этот трюк.

4 декабря 2012

*
Иллюстрация: "Рыболов с удочкой", 1874,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)