Ты меня добросовестно бросила

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Ты меня добросовестно бросила,
Потому что совсем не любила.
Пригубила слегка. Поматросила.
Насладилась. Ушла. Забыла.
Перед этим поставила галочку,
Оценила по пятибальной,
Криво вывела цифры-палочки,
Улыбаясь себе нахально.
Хорошо, что и я не девственник,
Не влюбляюсь за три минуты.
Я достаточно безответственен,
Чтобы впутаться сразу в путы.
В общем, ты на четверку твердую,
Да и я, коль трояк, то с плюсом.
Мы любовью не заморочились
И не стали друг-другу флюсом.
Но скребет у меня под кожею
Оттого, что душа пустая.
Только вовсе ты не похожа,
Как и та, до тебя, другая
На судьбу, что дается волею
То ли Бога, а то и выше.
Ты не будешь мечтой и болью,
Не сорвешь, словно взрывом, крышу.
Ты ушла. Я не чую холода,
Погрузившись в свою печаль.
Может это проходит молодость?
Ты не станешь МОЕЙ...
А жаль...

13.11.2012