Безрассудно смелым

Валери Бессмертная
Мы так высоко, что можно достать до звезд,
Что наши с тобою плечи касаются свода неба.
Нам очень легко, ты так же, как я поешь,
И солнце кричит нам, что это уж слишком смело.

Ты держишь ладонь, я таю в корзине рук,
Рисую пальцами узор - на спине две лилии.
И птица щебечет под утро в мое окно:
"Вы - маленький мир, но все же, вы растворимые".

Дождь плачет по крышам, и ты - это будто сон.
Цепляюсь ногтями за свитер, смотрю на стены.
Нам кажется, что завтра не может быть хорошо,
Но будет. Нам следует только верить.

И эта вода лишь размоет слепую грань,
И наше тепло прольется на всех, кто не был
Так счастлив. Вы знаете, он - мой рай.
И это тот повод, чтоб быть безрассудно смелой.