Весна, весна, зачем нам снег?

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Весна, весна, зачем нам снег?
Зачем дожди срывают боли?
И нас всё мучают с побег,
С взираний старых ни от воли.

Весна, весна, зачем творишь?
Февраль колдует на пороге,
Стоит с припятствий, не молчишь
С проблем тех старых на дороге.

Весна, весна, вопрос один!
Вопрос сопутствует проблемам,
Страданьем нашим не един,
От тех значений вновь к поэтам.

Пора, пора, уносит прочь!
И люди слепо извергают;
Бояться знать, чему помочь
Зачем так мучать, провергают.

Зачем, к чему и для чего?
Людское горе, что не знаем
Там счастья нет и без него,
Не обойтись и не признаем.

Весна, весна, зачем нам снег?
Вопрос последний повторяю,
Ни для тебя порой с побег,
Несутся воды, не скрываю.