Воспоминания

Валерия Ревякина
Дважды в одну реку не войти.
Мы с тобой прекрасно это знаем.
Не отвеченные за года звонки.
Во «входящих» мы не наверстаем.

Ты всегда учил меня любить
Искренне, по-детски безмятежно.
И просил меня не торопить
Сердце свое с выбором поспешным.

Ты показывал какой бывает жизнь
В белую и черную дороги.
И шептал мне тихо: «Не сердись.
Все прощай и сил проси у Бога».

Ты боялся, что когда-нибудь,
Я вдруг стану на тебя похожей,
Что пройду тернистый этот путь,
Но победа станется безбожной.

Ты считал, что нужно быть мудрей.
Делать все расчетливо и точно.
Помнится, ты не любил людей…
Уставал от них и жизни срочной.

Ты кричал: «Нельзя упрямой быть!!»
Хотя сам упрямством отличался.
С твоей помощью я научилась плыть.
На твоем примере - не сдаваться.

Твой совет всегда мне нужен был.
Лишь с тобой тревоги исчезали.
Мир. Казалось, будто бы застыл,
А меня как будто истязали,

Когда все вокруг распорядилось так,
Что дороги наши разминулись.
Я в слезах да телефон в руках…
Дождь..и свет от ночных улиц.

В памяти остался тот букет
Из тюльпанов желтых новогодних.
И кулек излюбленных конфет.
Только не моих уж…посторонних.

А в подъезде выцветшая страсть –
Потускнела надпись от разлуки.
Знаешь, в мыслях я своих клялась,
Что не разомкнутся наши руки.

И сейчас бывает иногда
Хлынет все волной воспоминаний.
За окном мелькают города,
Нет уж чувства ритма расстояний.

И так не хватает в тот момент
Мне твоих улыбки и совета.
Да…прошло уж столько времени и лет,
Я с годами все же повзрослела.

Но была б возможность возвратить,
Я б хоть на минуту возвратила
То желанье искренне любить!
Так, как я могла…когда любила.