Во мне

Игорь Субботин Гродно
Воздух грудью вдыхаю –
В нём частичка её.
Жажду я утоляю –
В том глотке с ней полёт.

Все цветы, что есть в мире –
Былой страсти букет!
Их листва дарит мило
Глаз её чудный цвет.

Солнца луч на рассвете,
Как тепло её рук.
В сердце ярко он светит,
Замедляя в нём стук.

Её нежность и ласка
В глади спящих морей.
На ночь доброй мне сказкой
Свет безумных ночей.

Взгляд тот в облачке каждом.
Он в игривой волне.
Он и в ветре отважном,
И в уставшей луне.

Она есть в каждом миге,
Словно Бог в каждом дне.
Её образ Богиней
Растворился во мне.

Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/16/2329